Женщина в Исламе.Правила поведения

Женщина в исламе.Правила поведения

Советы для мусульманских жен.

Будьте привлекательной для своего мужа. Все женщины наделены украшениями, которыми благословил их Аллах.
Используйте красоту, дарованную Аллахом, на пути завоевания сердца вашего мужа.

Всегда стремитесь угодить своему мужу, ибо он является ключом к Раю. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) учит нас, что любая женщина, которая умирает в состоянии, когда ее муж доволен ей, входит в Рай.
Не разжигайте пожар спора в доме. Погасите его простым «Извини», даже если это не ваша вина.

Не требуйте от мужа больше, чем нужно, ни в одежде, ни в еде, ни в обстановке дома.
В книгах сказано, что в конце света мужчина будет терять рассудок в деяниях из-за жены и детей. Они будут требовать от него много всякого мирского, и от этих поисков он потеряет и мирское, и веру.

Откажитесь от того, что муж принес домой, если это является запретным (краденым, отнятым, вырученным от продажи спиртного, от процентов).

Мусульманке(правила)

Подчиняться мужу во всем, что разрешено Шариатом.
В хадисе сказано: «Если женщина совершает пять намазов в день, соблюдает пост в месяц Рамазан, сохраняет свое тело от постороннего мужчины, покорна своему мужу, она войдет в Рай своего Аллаха».



Находиться дома, не выглядывать постоянно из окон, из дверей, чтобы увидеть людей; без особой надобности не разговаривать с соседями, заглядывать к ним только по мере необходимости; с достоинством сохранять честь мужа дома и за его пределами; не знакомиться с его друзьями.

Во всем искать довольства своего мужа, даже если приходится терпеть нужду, выходить из дома в старой одежде.
В хадисе, переданном Тирмизи, сказано: «Если женщина умерла и муж был доволен ею, она войдет в Рай с предшествующими».

Вовремя совершать молитвы, следить за порядком в доме, быть всегда довольной тем, что мужу ниспослал Аллах; ставить обязательства перед мужем выше всех прочих своих обязательств перед другими людьми.

Мусульманка и намаз

Быть всегда опрятной, нарядно одетой для мужа, благожелательной по отношению к нему; не перечить, не повышать на него голоса; даже если он в чем-то не прав; стараться направить его на путь истинный не криками и упреками, а лишь силой убеждения, призывая на помощь себе Всевышнего Аллаха.

Быть терпеливой по отношению к детям, жалеть их, делать им добро; не проклинать мужа или детей, не просить плохого для них.

Не кичиться перед мужем своей красотой, не оскорблять мужа тем, что он не слишком хорош собой.

Быть печальной, когда муж находится в пути, радоваться его возвращению; ухаживать за его одеждой, уметь быстро накрывать на стол; даже если Шариат и не требует, взять на себя посильные обязанности по дому, чтобы помочь мужу.

Носить траур в течение четырех месяцев и десяти дней, в случае если ее муж умрет.

Самым необходимым для женщины является выйти замуж. И она сама, и близкие ей люди должны постараться выбрать для нее достойного мужа, который верит в Аллаха и может сберечь свою семью от всех невзгод этого мира.
Мусульманка и мусульманин

Женщине, которая соблюдает все перечисленные здесь адабы будет сопутствовать счастье, но даже если на земле счастье покинет ее, в Вечной жизни она будет той, которой доволен Аллах.

Когда Посланнику Аллаха ﷺ задали вопрос, какие следует мусульманам соблюдать права женщин, Мухаммад ﷺ ответил так: «Если сам ешь, то накорми и ее, если себе покупаешь одежду, то купи и ей. Ты не должен бить ее по лицу, ты не должен проклинать ее и не должен оставлять ее, кроме как в доме» (со слов Муавии ибн Хейда передал Абу Дауд).

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Если женщина читает намаз пять раз в день, постится в месяц Рамадан, хранит себя от чужих мужчин, покорна своему мужу, тогда ей скажут: «Войди в Рай через ту дверь, которую сама хочешь»» (аль-Базар).

«Преимущество женщин над мужчинами в том, что они чувственнее в наслаждениях (т.е. из ста частей чувствуют девяносто девять частей). Но Всевышний Аллах сделал их стеснительными в этом» (аль-Байхаки).




Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.