Просмотры: 512
2 0


Черный тмин в Исламе

Черный тмин (Nigella sativa) – это целебное растение, относящееся к семейству лютиковых, а его семена уже более 3000 лет используют и как пряность, и как натуральное оздоровительное средство, родиной которого является Ближний Восток.
Черный тмин применяется в кулинарии, косметологии, традиционной и нетрадиционной медицине.

Что же такое черный тмин? Это однолетнее растение, распространенное в бассейне Средиземного моря.

Очень важно отметить, что до Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) черному тмину не придавали такого большого значения, и именно Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сделал его популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы применения при конкретных заболеваниях.

Семена этого лекарственного растения чёрного цвета. В разных странах его называют по- разному.

Мусульмане использовали и широко рекомендовали черный тмин в течение многих столетий, и на эту тему написаны сотни статей.

С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах в различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.

В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина.
А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидикс. кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – в.холера, е.коли (инфекция которая часто встречается в сыром мясе) и др.

В свете вышеприведенных исследований интересно отметить, что гомеопаты давно используют настойку черного тмина как прекрасное средство при проблемах пищеварительного тракта. А в народной медицине это благословенное семя используют от тошноты, рвоты и при коликах.




Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло черного тмина превосходным образом увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Также научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.

Черный тмин в Исламе.Лечение болезней.

Лечение по сунне пророка Мухаммада.

Лекарства и рецепты, которые использовал пророк Мухаммад и первые мусульмане.

Передаёт Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах), что он слышал однажды такие слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
«В чёрном тмине излечение от любого недуга, кроме «ас – Самм» ( то есть тех болезней от которых человек по воле Аллаха должен скончаться )»».

Приводится в сборниках хадисов аль — Бухари, Муслима, ибн Маджа, Ахмада.

Передал Халид бин Саад: «Я прибыл в Медину с Галибом бин Аль-Джабром. В пути Галиб заболел. Ибн Атикуэ пришел проведать его и сказал, что со слов Аишы Пророк Мухаммад говорил:

«В черном тмине исцеление от всех болезней».

Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба.
И он поправился».
Приводится в сборниках аль — Бухари, ибн Маджа.

Пророк Мухаммад сказал:

«Сделайте черный тмин обязательным для себя (для здоровья) (т.е. для использования с медицинской точки зрения), т. к. он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам».

Тогда кто-то спросил: «А что такое саам?»
На что Пророк ответил: «Смерть».
(Передали: Аиша , в сборнике хадисов Маснад Ахмад, Абдуллах бин Умар Хурайра в сборнике хадисов от Ибн Маджа, а также Абу Хурайра в сборнике хадисов от Тирмизи).

семена черного тмина

Что более эффективно – семена или масло черного тмина?

И то, и другое эффективно, но хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.) А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено, как 100%, cold-pressed, solvent free и что оно имеет фабричную упаковку.

1 унция равна 28.35 граммам.

Рецепты:

1. Астма и кашель.

Растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1:5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком.

2. Диарея.

Смешать 1 ст. л. масла черного тмина с чашкой йогурта. Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней.

3. Головные боли.

Рецепт 1:
1 ст. л. молотого черного тмина
1 ст. л. молотых семян аниса (anise seed)
1 ст. л. молотой гвоздики (cloves)

Принимать по 1 ч. ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой!

Рецепт 2:
Принимать по 1,5 ч. л. масла черного тмина 2-3 раза в день.

4.Ревматизм (мышечные боли).

Немного нагреть небольшое количество черного тмина, смешанного с оливковым маслом, и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченного черного тмина, смешанного с медом.

5.Заболевания кожи.
Рецепт 1:
Внутрь – принимать по 1,5 ч. ложки черного тмина 2-3 раза в день.

Рецепт 2:
Смешать 1,5 ч. ложки масла черного тмина с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

6.Головокружение.

Добавлять масло черного тмина в чай и пить. Также растирать под щеками и заднюю сторону шею.

7.Ушные заболевания.

Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции.

8.При родах.

Одно из лучших средств для облегчения боли при родах: разогреть черный тмин с медом и пить.

9.При неприятных ощущениях в области сердца.

Добавить несколько капель масла черного тмина и 1 ч. ложку меда в чашку горячего молока. Пить горячим. Также рекомендуется употреблять много салата.

10.При кожных заболеваниях.

Смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2 порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомянутую смесь на кожу и старайтесь находиться на солнце.

11.Высокое кровяное давление.

Смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.) и разотрите тело с маслом черного тмина.

12.Боли в груди и простуда.

В кипящую воду добавьте 1 ст. л. черного тмина и вдыхайте пары. Прикрывайте голову, делайте процедуру перед сном.

13.Боли в глазу.

Масло черного тмина разотрите вокруг глаз (а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.

14.Язвы.

Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак съедайте 1 ложку полученной смеси. Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.

15.Рак.

Нанести масло черного тмина на пораженную область. 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 ч. л. масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца.

Рекомендуется ежедневное употребление 1 ч. л. масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с соком апельсина или же с йогуртом для улучшения вкуса. Также нельзя забывать важность наружного употребления черного тмина (компрессы, растирания и т.д.)

Ибн Каййюм Аль Джаузиййя «Медицина Пророка (мир ему)»

Подготовила:Хадиджа Магомедова



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...