Намаз и хиджаб

Намаз и хиджаб

Принимается ли намаз, если женщина не носит хиджаб?

Аллах не примет намаза, совершенного женщиной без покрывала.

Одним из условий действительности намаза является покрытие женщиной всего тела,

включая волосы на голове, за исключением лица, кистей рук и ступней ног (согласно ханафитскому мазхабу).

Если женщина не покрывает голову во время молитвы, ее намаз не будет действительным.

Если женщина закрывает аурат во время намаза, но не носит хиджаб в иное время, ее намаз будет принят.

То, что она пренебрегает хиджабом вне молитвы, не имеет отношения к действительности ее намаза.

Наоборот, есть надежда, что если она регулярно совершает намаз, это, в конце концов, побудит ее надеть хиджаб.

Намаз в хиджабе

Как сказано в Коране, намаз является таким поклонением, которое поощряет человека к благому и защищает от зла.

Для мусульманки является обязательным носить хиджаб и совершать намаз,
поэтому девушка должна постараться начать соблюдать эти обязанности как можно скорее.



Если ее родные против того, чтобы она совершала намаз, она может делать это втайне от них.
Что касается ношения хиджаба. Нет обязанности носить хиджаб внутри дома, но мусульманке следует надевать его, когда она выходит на улицу.

Поскольку она новая мусульманка, у нее есть извинение, если она не сможет сразу соблюдать все обязанности,
она должна приспосабливаться и учиться соблюдать их постепенно.

Аллах – лучший судья, Он будет судить ее соответственно по ее ситуации. Всевышний никогда не поступит со Своими рабами несправедливо.

Всевышний Аллах сказал:

«О Пророк, скажи своим женам и дочерям и женщинам верующих, пусть они сближают на себе свои покрывала. Так их будут лучше отличать [от рабынь] и не подвергнут оскорблениям. Аллах — прощающий, милосердный».
(Сура «Сонмы», аят 59.)

Для того чтобы женщине можно было совершать намаз, ей надо сделать малое омовение.

Оно считается действительным, если соблюдены все необходимые условия ритуального омовения.
В эти условия входит также проникновение воды во все указанные части тела, а именно, если на ногтях есть лак или где-то на кожу попали клей, краска, то ни полное, ни малое омовение не будут считаться действительными.
Натуральные краски, такие как хна, дозволены и считаются желательными.

Хна полезна для укрепления волос, ногтей. Кто был в хадже, наверняка заметил там людей, чьи ноги и руки полностью окрашены хной.

Врачи рекомендуют хну как профилактику и лечение от грибковых заболеваний (так как хна является сунной, мы поговорим о ней более подробно чуть ниже).

При совершении намаза необходимо, чтобы тело женщины было закрыто, кроме лица и кистей рук.

Есть тоненькая полоса на изгибе руки, которая отделяет кисть от предплечья,
именно до этой полосы наши руки должны быть закрыты тканью.

Одежду надо выбрать непрозрачную, просторную, чтобы не подчеркивала изгибы тела.

В отличие от мужчины, женщина в намазе не должна ставить ноги на ширине плеч, поднимать высоко руки при произношении слов: «Аллаху акбар!»

При поклонах (сужда) женщине желательно быть более собранной в движениях, нежели мужчине, то есть локти должны быть прижаты к бокам.

При совершении намаза необходимо, чтобы тело женщины было закрыто, кроме лица и кистей рука при совершении земного поклона живот необходимо прижать к бедрам.

Если при совершении намаза случайно откроется какая-то часть тела, то нужно быстро спрятать ее под одеждой и продолжить намаз.

Намаз для женщин(подробно)

Подготовила:Малика Аминова




Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.