Богатство — это наши дети

Дети наше богатство

Дети, которые ощущали бескорыстную любовь родителей, становятся счастливыми людьми.

Знайте, что ваше имущество и ваши дети являются искушением и что у Аллаха — великая награда.

[[Поскольку богатство и дети являются испытанием для человека, любовь к ним может заставить его отдать предпочтение собственным желаниям перед выполнением своих обязанностей. И поэтому Всевышний Аллах сообщил, что имущество и дети — всего лишь искушение.



Рабы Божьи владеют ими некоторое время, после чего имущество и дети возвращаются к Господу, Который вверил их на хранение другим людям. Всевышний также сообщил, что Его вознаграждение велико.

А это значит, что всякий благоразумный и здравомыслящий человек обязан отдавать предпочтение великой милости своего Господа перед тленными и ничтожными усладами земного мира.
Воистину, благоразумный человек всегда взвешивает вещи и отдает предпочтение тому, что действительно заслуживает этого.]]
(Сура «Аль-Анфаль», аят 28)

Одна женщина с ребёнком на руках пришла к богатому человеку просить у него денег.

«Я дам тебе половину моего богатства, если ты отдашь мне этого ребёнка», — сказал богач.

Женщина отказалась.

«Я дам тебе одну третью часть моего богатства, если ты отдашь одну руку этого ребёнка», — предложил богач.

Женщина снова отказалась, прижала к себе ребёнка, словно драгоценность.

«Я дам тебе одну четверть моего богатства, если ты отдашь мне мизинец этого ребёнка», — продолжал богач.

Женщина ещё крепче прижала к груди любимого ребёнка и начала уходить.

А мужчина ей вслед: «Вот видишь, ты богаче меня. У тебя есть ребёнок, а у меня нет, и моё богатство ничто по сравнению с твоим ребёнком. Богатство — это наши дети»




Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.