Вдохновение жизнью Пророка ( صلى الله عليه وسلم‎‎ )

Вдохновение жизнью Пророка

Вдохновение жизнью Пророка(по пути Пророка Мир ему и благословение) трогательный до слёз
новый исламский фильм,который изменит вашу жизнь!

Вся жизнь Пророка (мир ему и благословение) – высочайший образец для людей всех рангов и состояний.

Это образец и для юноши, который хочет найти верный путь в дружбе и в любви, и для человека,
который отдает все силы распространению Ислама и способствует этому своими красивыми проповедями,
и для обладающего властью руководителя, который хочет применить свой талант в руководстве государством,
и для образцового мужа, который заботится о своей семье и наставляет своих домочадцев,
и для отца милосердного, любящего своих детей, для талантливого, храброго полководца,
опытного общественного деятеля, отдающего должное Создателю, поклоняясь Аллаху, и отдающего должное народу,
для старающегося в совершенстве исполнить долг служения Аллаху и народу мусульманина.



Пророк (мир ему и благословение) – идеал и образец для всех («Фикх ас-сира ан-набавийя». С. 22-23).

Всевышний Аллах сделал признаком нашей любви к Аллаху и любви Аллаха к нам наше следование Пророку (мир ему и благословение) и его Сунне, нашу жизнь по его примеру.

В священном Коране говорится (смысл): «Скажи: если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда возлюбит вас Аллах и простит ваши грехи» (Сура «Алю ‘Имран», аят 31).

Ибн Касир отмечает: «Этот аят звучит как конкретное, однозначное решение: тот, кто разглагольствует о любви к Аллаху и вместе с тем не следует пути Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) является лжецом».
Так священный Коран недвусмысленно говорит, чтобы мы следовали за любимым Пророком (мир ему и благословение).

Однако несмотря на это встречаются люди, обманутые недругами Ислама и утверждающие:
мы будем крепко держаться за Коран, а что касается хадисов Пророка (мир ему и благословение),
то поскольку среди них есть и достоверные и слабые хадисы, их лучше не принимать во внимание.
Эти люди льют воду на мельницу врагов Ислама. Они не понимают, что тот, кто не следует хадисам любимого Пророка (мир ему и благословение), не следует и Корану.

Из приведенных священных аятов Корана ясно, что Всевышний Аллах настоятельно требует от нас беспрекословного следования нашему любимому Пророку (мир ему и благословение) и подражания ему во всем.
Те, кто хоть немного понимает смысл благородного Корана, видят, что следование Корану и хадисам – это неразделимая, цельная Истина, они неразрывно связаны друг с другом.

Всевышний Аллах говорит (смысл): «Кто повинуется Посланнику Аллаха, тот повинуется тем самым и Аллаху!» (Сура «Ан-Нисаъ», аят 80).
Поэтому и сам Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Кто повинуется мне, тот повинуется и Аллаху, а кто ослушается, отвергнет меня, тот ослушается и Аллаха» (Муслим).







Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.