Просмотры: 98
5 0

Отказ от женитьбы в Исламе

Всевышний Аллах сказал: «Мы посылали до тебя посланников и даровали им супруг и потомство».
(Сура «ар-Ра’ад», 38).

«Аллах создал вас из земли, затем из капли, а затем сделал вас парами».
(Сура «Фатыр», 11.).

Вопрос: «Некоторые юноши отказываются от женитьбы, оправдываясь тем, что хотят «посвятить себя» Аллаху и полностью отдаться поклонению Ему. Что вы скажете по этому поводу?!».

Ответ:

«Это — нездоровая аргументация. Более того, она — мертвая, ведь пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил тем своим сподвижникам, которые хотели «посвятить себя» Аллаху, и сказал (им):



«В некоторые дни я пощусь, а в другие не делаю этого, я молюсь (по ночам) и сплю, а также заключаю браки с женщинами, а тот, кто не желает (следовать) моей сунне, не имеет ко мне отношения!».
[аль-Бухари, 5063; Муслим, 1401].

Пусть этот человек знает, что заключение мусульманкого брака(никах) является поклонением. Более того, оно относится к числу наилучших поклонений. Обладатели знания, да помилует его Аллах, даже сказали, что заключение бракосочетания тогда, когда человек испытывает половое влечение, лучше, чем дополнительные поклонения.

Также многие обладатели знания ясно сказали о том, что заключение брачного союза(никах) является обязательным. Нет сомнений в том, что награда, полагающаяся за обязательное, больше той награды, которая полагается за желательное. Обязательные поклонения более любимы Всемогущему и Великому Аллаху, чем желательные.

Всемогущий и Великий Аллах сказал в хадисе аль-кудси:

«Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного (дополнительные поклонения), пока Я не полюблю его».
[аль-Бухари, 6502].

Этот хадис ясно указывает на то, что Всевышний Аллах любит обязательные поклонения больше,
чем Он любит желательные поклонения.
Аллах сделал это поклонение обязательным именно потому что любит его, и они обязаны выполнять это.
Это указывает на то, что данное поклонение является важным пред Всевышним Аллахом.

Мы советуем этим юношам, которые оправдываются данной нездоровой аргументацией, бояться Всемогущего и Великого Аллаха и жениться, выполняя повеление пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и следуя за его сунной и сунной его братьев из числа посланников, и дабы увеличить количество людей в исламской общине, чтобы Аллах принес посредством них пользу (исламу)».

Шейх Ибн Усеймин

Подготовила:Хадиджа Магомедова


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...