Просмотры: 292
5 0

Истигфар

Истигфар — мольба ко Всевышнему о прощении грехов,молитва покаяния.

«Тому, кто станет постоянно просить о прощении, Аллах укажет выход из любого затруднительного положения, облегчит любую печаль и пошлёт удел оттуда, откуда он и не ждёт».
(Абу Дауд, 1518; Ибн Маджах, 3819).

Истигфар — просьба о прощении, обращенная к Аллаhу. Истигфар может быть разным: например, можно читать слова означающие: «Прошу Аллаhа простить меня», «О, Господь Прости меня!», «Гуфранака Аллаhумма», «Аллаhумма-гфирли».

Если человек тяжело болен и умеет правильно произносить арабские буквы, пусть повторяет как минимум триста раз в день:
أستغفر الله العظيم و أتوب إليه
Это означает: «Я прошу прощения у Аллаhа и каюсь в совершенных грехах»

Это помогает даже от таких болезней, как рак. Необходимо с особой надеждой обращаться к Всевышнему, уповая на Него, а также правильно произносить буквы.

Кто не может произнести всю фразу правильно, то может читать часть:
أستغفر الله
Это означает: «О, Аллаh! Прости меня!»

Следует повторять это так часто, как только можете.
Для того, чтобы получить пользу от этого Ду’а, а так же чтобы сохранить себя необходимо следить за тем, чтобы пища была разрешенной по Шари’ату (Халяль), нельзя употреблять в пищу запрещенное, например мясо, не нельзя питаться на деньги, полученные недозволенным способом.

И, чтобы в полной мере, должным образом выполнять свои обязанности, а так же ограждать себя от Харам следует набирать знания по этим вопросам.

Человек получает больший сауаб, если просит прощения у Всевышнего не только для себя, но и для своих братьев по религии. Если человек просит прощения только для себя, то это принимается согласно Шари‘ату.

Но ему будет больше пользы, если он просит прощения не только за себя, но и за своих родителей мусульман, например, говорит следующие слова означающие:
«Господи, прости меня и моих родителей».

В Судный День родители просящего увидят вознаграждения в свою пользу, и спросят, откуда это у них.

Им ответят, что это просьба о прощении от их детей. В этом случае человек принес себе и своим родителям пользу.

Читайте Истигфар как можно чаще, старайтесь с пользой провести свое время, ведь для чтения любого его вида не требуется каких-либо больших усилий: лишь научиться правильно произносить арабский текст и иметь искреннее намерение ради Аллаhа.

За одну минуту можно произнести «أَسْتَغْفِرُ الله» более чем 100 раз, а какая польза ожидает человека! Ведь он является причиной прощения наших грехов, причиной многих земных благ, таких как достойная жизнь, укрепление сил, защита от бед и невзгод и, наконец, получение Рызка (средств существования).

В правдивом Хадисe подтверждается, что Пророк Мухьаммад, ﷺ, говорил: «أَسْتَغْفِرُ الله», а также в своей проповеди произносил:
« هَذَا وَأَسْتَغْفِرُ الله َ لِي وَلَكُمْ »

Это означает: «Произнеся эти слова, Я прошу прощения у Аллаhа за себя и за вас».


Du^a’ by Sheikh Ibrahim El Shafie دعاء

Подготовила:Малика Аминова


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...