Ата(ислам фильм)

Ата

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Кто осознанно припишет себя к кому-либо помимо своего отца, будет запрещенным для него Рай».
(Бухари, Муслим. Фатх 3982).

Он также сказал: «Кто заявляет о принадлежности к кому-либо помимо отца, будет проклят Аллахом, и ангелами и всеми людьми, и Аллах не примит ни одного деяния или прощения в День Воскресения».
(Муслим, 2433).

Воспитание общества начинается с семьи. В наше время, многие родители начинают воспитывать детей в школьном возрасте. Они считают, что до этого возраста дети ничего не понимают, и даже позволяют себе спорить при них. Далекие от Ислама родители, даже представить себе не могут, что воспитание ребёнка нужно начинать, когда он еще в утробе матери. Одним из главных факторов оказывающих положительное влияние на психологию ребёнка является, частое прослушивание будущей мамой Священного Корана и повторение сур и аятов.



А так же, усыплять новорождённого ребёнка под звуки Корана и учить его словам свидетельства, когда он начнет разговаривать. Затем, когда он начнёт понимать, рассказать ему о столпах религии, его правах и особенно о правах родителей. А теперь на миг задумайтесь. Сможет ли такой ребёнок, выросший в такой среде пойти против родителей и не соблюдать их права?
К большому сожалению, мы очень редко встречаем в наши дни родителей, которые воспитывают своих детей в Исламе. В результате чего, с каждым днём увеличивается число стариков в домах для престарелых. Такие бессердечные дети, приезжая к ним один, два раза в месяц, полагают, что выполняют свои обязанности перед ними. И они даже не задумываются о том, что со временем они сами тоже могут оказаться в положении своих родителей.

Этих родителей, глаза, уши и сердца которых томятся в ожидании своих детей и внуков. Которые, больше нуждаются в добром слове своих детей и заботе своих внуков, нежели в материальном обеспечении разных гуманитарных организаций. Удовлетворить моральный голод труднее, чем голод физический. Для этого необходима любовь, которая наполняет человеческое сердце. Любовь – это прочная нить, которая связывает людей.

Самая большая любовь – это любовь к Аллаху. Должно быть ни один человек, который страшится и любит Аллаха, уважает и любит пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не станет доставлять страдания родителям и допускать нарушения их прав, потому что именно родители растили его годами, мучались и терпели ради него.

Потому что этот страх и любовь, как ни что другое способны предотвратить скверные деяния. А от сердца, в котором отсутствует вера можно ожидать всякое. В таком случае уважаемые родители, давайте посеем в сердцах наших детей семена веры, постараемся научить их различать истину ото лжи, дозволенное от запретного.

Если будем откладывать это, навредим только лишь себе. Дорогие сыновья и дочери, а вам мы хотели бы посоветовать только лишь одно. Бойтесь Аллаха! Не будьте безразличны к таким высокочтимым правам, как права родителей. Потому что смерть мгновенна. Смерть с невыполненными обязанностями является тяжким бременем для человека, тем более, если это обязанности перед родителями.

Исламский фильм Ата (Отец)

После смерти своего отца, Мехролла работает в другом городе, чтобы прокормить семью.
Возвращаясь домой, он узнает, что мать вступила в брак с жандармом.
Мехролла уже вполне взрослый, чтобы работать и содержать семью, но он еще слишком мал, чтобы осознать общественные законы и понять, каково это быть вдовой.
Между мальчиком и отчимом возникает сильнейшее противостояние.


Подготовила:Хадиджа Магомедова




Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.