Грех грехом не смывается

Грех грехом не смывается

«Грех грехом не смывается» новый мусульманский фильм повествует историю из реальной жизни,основано на реальных событиях.

Люди знают свое день рождение и празднуют его, но никто не знает о своей смерти.

А что бы вы сделали если вам кто то сказал что вам осталось жить всего несколько часов? Завтра ты умрешь!

И ты отправишься в бесконечность, замоли свои грехи.

Фильм побуждает людей прощать друг друга.

Всевышний Аллах сказал:

«Если кто-либо совершит злодеяние или поступит несправедливо по отношению к себе, а затем попросит у Аллаха прощения, то он найдёт Аллаха прощающим и милосердным» (Коран, 4:110).



Искреннее покаяние в Исламе подразумевает не только мольбы и надежду на прощение Аллаха, но и полный внутренний и внешний отказ от грехов, как это должно быть ясно из следующих аятов:

«Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянёт Аллах и проклянут проклинающие, за исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять (Истину). Я приму их покаяния, ибо Я — принимающий покаяния, милосердный» (Коран, 2:159-160);

«Воистину, лицемеры окажутся в нижайшем слою Огня, и ты не найдёшь для них помощника, кроме тех, которые (вовремя) раскаялись и исправили содеянное, крепко ухватились за (веру в) Аллаха и очистили свою веру ради Него. Такие окажутся вместе с верующими, а ведь Аллах одарит верующих великой наградой» (Коран, 4:145-146);

«А кто обратится с покаянием после своего злодеяния и исправит (содеянное), то поистине, Аллах примет его покаяние. Поистине, Аллах – прощающий, милосердный!» (Коран, 5:39);

«Воистину, твой Господь является прощающим и милосердным для тех, которые совершали злодеяния по незнанию, но после этого раскаялись и исправили содеянное» (Коран, 16:119).

Исправление грехов означает искупительные действия – как, например, для того, кто злонамеренно нарушил клятву:

«Аллах не взыщет с вас за пустословие в форме клятвы, но взыщет за (нарушение) того, что вы скрепили клятвами. Во искупление этого необходимо накормить десятерых бедняков средним (или лучшим) из того, чем вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба» (Коран, 5:89).

Подготовила:Хадиджа Магомедова




Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.