Советуй с Умом

Советуй с Умом

Советуй с Умом (Consult wisely)исламский короткометражный фильм о том, как правильно одеваться в мечети и как правильно давать советы тем, кто плохо знает дресс-код.

Имам Шафии как-то сказал: «Если мы делаем кому-то замечание втайне от всех, то мы наставили его; если же мы делаем кому-то замечание прилюдно, у всех на глазах, то мы унизили его.»

«По милости Аллаха ты был мягок с ними. Будь ты грубым и жестокосердным, они покинули бы тебя.

Прости же их, попроси для них прощения и советуйся с ними о делах, а когда примешь решение, то уповай на Аллаха. Поистине, Аллах любит уповающих».



(Коран 3:159)

Мусульмане должны проявлять особую аккуратность, внимательность и щепетильность при подготовке к намазу.

Внимательное отношение к фардам, ваджибам и суннам намаза, а также выполнение всех мустахабов и соблюдение его адабов, еще больше усилят духовные чувства, которые испытывает верующий.

В Коране говорится (смысл): «О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние, которое скрывает вашу наготу, и красивые наряды.
А одеяние богобоязненности — лучшее предохранение от наказания»
(7:26).

Пророк Мухаммад говорил: «Воистину, вы предстаете перед своими братьями [перед людьми]! Пусть же будет хорошим (исправным) ваше средство передвижения,
пусть будет хорошей [подобающей месту и времени] ваша одежда, чтобы вы стали примером для других (достигните же в этом такого уровня, когда вы станете родинкой) [украшением общества, в котором живете].
Воистину, Аллах (Бог, Господь) не любит непристойность, неприличие, неряшливость».

В мечети

Одежда не должна быть обтягивающей, но достаточно свободной, чтобы полностью скрывать черты, контуры, фигуры.

Необходимо покрывать тело такой плотной тканью, чтобы сквозь нее не был виден аурат (скрываемые части).

Подготовила:Лилия Шарафутдинова




Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.