Можно ли женщине посещать бассейн и сауну?

Мусульманка посещение бассейна

Жена должна беречь себя от посторонних глаз, скрывать части своего тела
от всех, кроме мужа, не носить открытую одежду

Пророк ﷺ сказал:
» ن الله ما بينها وبي بيت زوجها فقد هتكت سيى غي أيما امرأة وضعت ثيابها فن ي »
«Женщине нельзя снимать свою одежду, кроме как в доме мужа»
(Ахмад, ат-Тирмизи).

Вопрос:

«Мы проживаем в жилом квартале в одном из городов, и здесь имеется женский клуб, в этом клубе есть бассейн для женщин и сауна. Каково постановление относительно посещения женщинами этого клуба?
Что является обязательным для их мужей?
Мы уже делали наставление некоторым мужчинам, но они говорили нам, что аурат женщин от пупка до колен, и женщины, посещающие бассейн, одевают шариатскую одежду во время плавания в бассейне.
Учитывая то, о шейх, что при этом одежда облегает их тела. Мы надеемся получить от вас ответ вместе с шариатскими доводами по этому вопросу, уважаемый шейх, да сохранит вас Аллах».



Ответ:

«Вся хвала принадлежит Аллаху, мое наставление моим братьям состоит в том, чтобы они не содействовали своим женам в посещении ими бассейнов или спортзалов. Потому что пророк, благословит его и его семью Аллах и приветствует, побуждал женщину пребывать в своем доме. Он сказал, ведя речь о посещении женщинами мечетей, что, в свою очередь, является местам для поклонения и шариатского знания:
«Не запрещайте рабыням Аллаха мечети Аллаха, однако их дома лучше для них». И это является подтверждением слов Всевышнего Аллаха: «Пребывайте в своих домах».

И потом, если женщина привыкнет к этому, то сильно привяжется к этому по причине ее большой эмоциональности и чувствительности. И тогда она будет отвлекаться на это от важных для нее дел как религиозных, так и мирских.

И будут ее мысли и ее язык пребывать на тех собраниях. Затем, если женщина будет делать что-то такое, то это может стать причиной лишения ее стыда, а если стыд покинет женщину, то и не спрашивай о том, как плохи для нее будут последствия этого, кроме как если обезопасит ее Аллах прямотой в религии, вернув ей ее стыд, который был ее врожденным качеством.

И в завершении ответа, я повторю наставление моим верующим братьям, чтобы они запрещали своим женщинам, будь это дочери, сестры, жены или другие, над кем у них есть власть, посещать подобные клубы.
И я прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он укрепил всех свой поддержкой и защитой от искушений, вводящих в заблуждение. Поистине Он над всякой вещью мощен, и вся хвала принадлежит Аллаху, Господу миров, благословит Аллах и приветствует нашего пророка Мухаммада, его семью и сподвижников всех вместе».

Фатауа шейх Мухаммад ибн Салих аль-Усеймин.

Подготовила:Хадиджа Магомедова




Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.