Одежда женщины во время намаза

Как одеться женщине для совершения Намаза

Как одеться женщине для совершения Намаза? Какое должно быть платье? Как сшить платье для намаза?

Эти вопросы появляются у большинства мусульманок,которые начинают читать намаз.
Женская одежда для совершения намаза.

При совершении намаза необходимо, чтобы тело женщины было закрыто, кроме лица и кистей рук.
Есть тоненькая полоса на изгибе руки, которая отделяет кисть от предплечья, именно до этой полосы руки должны быть закрыты тканью.
Одежду надо выбирать непрозрачную, просторную, чтобы она не подчёркивала изгибы тела.
Тело должно оставаться закрытым во время различных движений, совершаемых в намазе. Например, если во время наклона платок женщины сползает вперед, обнажая шею, то ее намаз считается недействительным, если она сразу же не закроет эту часть.
Если во время намаза будет виден хоть один волос, или шея, или грудь, или ноги, или рука чуть выше запястья, то намаз не принимается. Желательно поверх своего основного платья надеть еще одно, которое бы полностью закрывало тело со всех сторон. Второе платье имеет добавочную пользу, так как скрывает формы ее тела.



В отличие от мужчины, женщина во время намаза не должна ставить ноги на ширине плеч, поднимать высоко руки при произнесении слов «Аллаху акбар!»

При поклонах (сужда) женщине желательно быть собранной в движениях, то есть — локти должны быть прижаты к бокам, а при совершении земного поклона живот необходимо прижать к бедрам. Если при совершении намаза случайно откроется какая-то часть тела, то нужно быстро спрятать её под одеждой и продолжить намаз.

Очень важно не отвлекаться во время молитвы!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

«Не примет Аллах от совершеннолетней молитву, кроме как в платке!»
ат-Тирмизи, Абу Дауд. Хадис достоверный.

Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«В День воскрешения Аллах не посмотрит на того, кто волочил за собой свою одежду из высокомерия».
аль-Бухари 5787, Муслим 2087.
От Хубайба ибн Мугъаффаля сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:
«Тот, кто волочил края своей одежды по земле, проявляя высокомерие, будет волочить ее в Аду!»
Ахмад 4/437, Абу Я’ля 3/112.
Достоверность хадиса подтвердили хафиз Ибн Хаджар, шейх аль-Альбани и шейх Мукъбиль. См. “аль-Исаба” 6/281, «Сахих аль-джами’» 6592, “Сахих ат-таргъиб” 2040, “аль-Джами’ ас-сахих” 4/252.

Со слов Абу Са’ида аль-Худри передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Изар мусульманина до середины голени! Но не будет беды, если опустить его до щиколоток. Но все то, что ниже щиколоток, окажется в Огне, а на того, кто станет волочить свой изар по земле из высокомерия, Аллах не посмотрит в День воскрешения!» Абу Дауд 4093. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.

Также и ученые Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима) во главе с шейхом Ибн Базом, на вопрос о прикрытии ступни женщинами в намазе, указали на обязанность этого. См. “Фатауа аль-Ляджна” 6/178.
А Аллаху обо всем ведомо лучше!

Женский намаз подробно


Подготовила:Малика Аминова




Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.