Просмотры: 97
5 0

История источника Зам-Зам

По преданию, когда Хаджар оказалась на месте современной Мекки, она начала искать воду между холмами ас-Сафа и аль-Марва.

Ангел Джибриль (Гавриил) ударил своей ступнёй (или крылом), и из этого места чудесным образом образовался источник Замзам.

Koлoдeц Зaмзaм глyбинoй 35 мeтpoв pacпoлoжeн в Meĸĸe в нecĸoльĸиx мeтpax ĸ вocтoĸy oт Kaaбы.

Этo лyчшaя вoдa нa Зeмлe, ĸaĸ cĸaзaл Πpopoĸ Myxaммaд.

Coглacнo дpyгoмy xaдиcy, oнa пoдoбнa пищe и oблaдaeт cвoйcтвoм излeчивaть бoлeзни.

Eщe oднo интepecнoe cвoйcтвo зaĸлючaeтcя в тoм, чтo oнa ycиливaeт ĸлeтoчнyю энepгию.

Зам-Зам – это источник Ангела Джибраила, и посредством этой воды по воле Аллаха была утолена жажда Исмаила (мир ему).

Абдуллах Ибн Аббас передал слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует:

«Жар простуды исходит из Огня ада, так что остужайте его водой Зам-Зам».

Абу Зарр Гифари поведал случай, произошедший во время принятия им Ислама, когда он прибыл в Мекку.

Когда я услышал объявление о пророчестве Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то решил отправиться в Мекку и, прибыв туда, начал расспрашивать о нём. Недоброжелательные люди тогда накинулись на меня и избили, в результате чего я упал на землю без сознания.

Когда через какое-то время я пришёл в себя, то побежал к Каабе и стал прятаться возле неё. Там иногда по ночам я видел Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершающего таваф (обход Каабы) — и я приветствовал его.

Однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил, о том, когда я пришёл в Мекку, на что я ответил, что прибыл сюда 30 дней назад. Тогда он спросил, кто снабжал меня питанием.

Я ответил, что кроме воды Зам-Зам я не ел ничего. Услышав мой ответ, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, что воистину это благословенная вода и является лучшей едой изо всех видов питания!

Алляма Тааджуддин передал в своей книге, что как-то раз у Аллямы Мухаммада бин Исхак бин Хузейма спросили:

«Как ты достиг такого высокого уровня знаний?».

Он скромно ответил, что «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, что то, ради чего человек пьёт воду Зам-Зам — сбудется.

Я же пил с мольбой (дуа) получить знания, и Аллах наградил меня исполнением желания».

Причём на протяжении истории накопилась масса примеров, когда эта вода излечивала даже безнадёжно больных.



Об одном из таких случаев в наши дни рассказал кувейтский журналист Гнейм аль-Мотейри. Его младшему брату Талялю, страдавшему лейкемией, американские врачи в Эр-Рияде сделали пересадку костного мозга.

В течение нескольких месяцев он принимал прописанные лекарства, но состояние не улучшилось, а ухудшилось: выпали все волосы, а тело покрылось язвами. Ими был поражен даже язык, и 20-летний парень совсем не мог есть. Это был настоящий скелет.

Потеряв надежду на исцеление Таляля с помощью новейших медицинских средств, родственники решили отвезти его в Мекку для совершения умры, так называемого «малого Хаджа», то есть паломничества.

Поселившись в гостинице для паломников, Таляль познакомился с мусульманином, который лечился от рака кожи, омываясь водой Зам-Зама, и уже почти исцелился.

Таляль тоже стал делать такие водные процедуры. Через четыре дня язвы на его теле подсохли, а ещё через несколько дней вообще затянулись, оставив на коже лишь белые пятна. Пришёл в нормальное состояние и язык.

Через некоторое время Таляль вернулся домой, где в течение года его состояние постепенно улучшается.

Родственники, узнав об успешном исцелении тяжело страдавшего парня, отправили в Мекку четырёхлетнюю девочку, болевшую эпилепсией. Она пила воду из священного колодца в течение 15 дней.

После поездки прошли годы, и за это время припадки больше ни разу не повторялись.

Зам-зам-священная вода из Мекки

Учёные не могут сказать однозначно, за счёт чего вода Зам-Зама оказывает лечебное воздействие. Министерство информации Саудовской Аравии в специальном буклете сообщает лишь, что в соответствии с проведёнными исследованиями и пробами вода Зам-Зама пригодна для питья по всем международным стандартам.

Химик из ОАЭ Адель Атыйя сделал собственный химический анализ священной воды и опубликовал результаты в газете «Аль-Иттихад». Из них следует, что, хотя вода не подвергается никакой химической или естественной обработке, в ней нет вредных примесей и органических веществ.

Отсутствуют также опасные для здоровья фосфаты, сульфаты и нитраты, нет вредных металлов — меди, свинца, никеля, кобальта, алюминия. Зато есть полезные для организма кальций, магний, сода, поташ и другие микроэлементы.

Однако, такой состав вовсе не является чем-то исключительным, что излечивает недуги. Так что, скорее всего, исцеляющий эффект достигается за счёт энерго-информационного воздействия воды Зам-Зама, которая заряжается Божественной силой.

Результаты анализов проб воды, выполненных европейскими лабораториями, почти совпали с результатами, полученными в других лабораториях.

Содержание кальция и магния в воде Зам-Зам: Содержание солей кальция и магния в воде Зам-Зам немного выше, чем в городской водопроводной воде. Может быть, поэтому она так освежает уставших паломников.

Содержание фторидов в воде Зам-Зам: Вода содержит фториды, которые обладают эффективными бактерицидными свойствами.

Чем больше вы познаёте, тем больше удивляетесь и начинаете безраздельно верить в чудесные свойства этой воды, которой Всемогущий Аллах одарил верующих, отправившихся в паломничество в этот край пустынь из далёких стран.

Целебные свойства воды Зам-Зам:

Источник никогда не исчезает: этот источник никогда не высыхал. Во все времена он был всегда полон водой.

Одинаковый состав солей: состав солей и вкус воды остались такими же, какими они были, когда источник только появился.Ее состав также включает:

кальций;
магний;
железо;
марганец;
медь;
сульфаты;
бикарбонаты.

Пригодность для питья: пригодность этой воды для питья никогда не подвергалась сомнению.

Паломники, ежегодно приезжающие в Мекку к Каабе со всего света для совершения Хаджа и умры, никогда на неё не жаловались и всегда наслаждались освежавшей их водой.

Одинаковый вкус: вкус воды различается в разных местах. Вкус же воды Зам-Зам всегда остаётся неизменным.

Японский ученый Масаро Емото (Masaru Emoto), возглавляющий Институт научных исследований в городе Токио, подтвердил, что свойства, которым обладает вода Замзам, не обнаружены в обычной воде, и указал на то, что научные исследования, которые он провел на воде с использованием нанотехнологий, никак не смогли изменить свойства этой воды.

В ходе проведенных экспериментов он подтвердил, что одна капля священной воды, добавленная в 1000 капель простой воды может изменить свойства последней до приобретения свойства воды замзам.

Доктор Масаро Емото посетил научный симпозиум в Королевстве Саудовская Аравия, который провел факультет для девушек Дар Аль-Хикма в городе Джидда, по теме исследования воды с помощью нанотехнологий, в присутствии 500 исследователей, где он доложил результаты исследований.

Впервые Доктор Емото получил воду Зам-зам от одного араба, проживающего в Японии, который сказал,
что Зам-зам – это единственная священная вода которая не схожа в своих свойствах ни с одной другой водой на планете, откуда бы ни было ее происхождение.

Также ее кристаллическая решетка отличается от кристаллической решетки любой другой воды.

Все исследования и эксперименты в лабораториях, которые провел доктор Емото не смогли изменить свойства этой священной воды, а также до сегодняшнего дня ученые не смогли установить причины как и почему возникли эти особенности.

После каждого повторного эксперимента кристаллы воды Зам-Зам принимали все новые невероятные виды. Все это подтверждает то, что это вода не может быть обычной.

Доктор также указывает на то, что «Басмаля», т.е. «БисмиЛлахи р-Рахмани р-Рахим», что переводится с арабского как:

«С именем Аллаха Всемилостивого, для всех на этом свете и только для верующих в День Суда»,
из Священной Книги Корана, которую произносят мусульмане перед началом всех своих дел, перед едой и перед сном, имеет удивительное влияние на кристаллы воды.

И объяснил, что кристаллы под влиянием чтения «Басмаля» преобразовываются в очень красивые формы.
А когда прочитали одно из 99 прекраснейших имен Аллаха «Аль-Алим» (Всезнающий), кристаллы воды преобразовались в нечто удивительное, что указало на величие имен Всевышнего.
По словам доктора Емото, они провели несколько экспериментов, поставив у воды Коран, записанный на аудиокассету, и были удивлены преобразованием кристаллов в удивительный символ.

Подготовила:Малика Аминова


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...